●2025年8月31日(日)まで
●本館1階=アフタヌーンティー・ティールーム/本館2階=カフェテラストリコロール/別館1階=タカノフルーツパーラー、別館レストランフロア
“スタミナ”“スパイシー”“夏野菜”“ひんやり”、その日の気分で決められる、猛暑を乗り切るメニューをご紹介!!
ビタミンB1が豊富な豚肉・鰻は、夏バテ・疲労回復におすすめ!
【別館2階=ぽんぽこ亭】
姫うな重御膳(限定20食/日)....税込4,840円
姫うな重・マグロお刺身・茶碗蒸し・サラダ・酢の物・デザート
【別館2階=とんかつ和幸】
スタミナロースカツ御飯....税込1,400円
ニンニクチップを挟んで揚げたスタミナロースかつをトマトと玉ねぎのさっぱり香味だれで。
スパイスは、夏バテで不調になりがちな体におすすめ!
【本館1階=アフタヌーンティー・ティールーム】
バターチキンカレーと4種デリのプレート(紅茶付き)....税込1,750円
(※曜日によってセット内容価格が変わります。)
トマトをベースにバターや生クリーム、ナッツを加えた風味とコクが感じられる本格的なバターチキンカレー。いろいろなスパイスとかけ合わせた4種のデリとともに。
【本館1階=アフタヌーンティー・ティールーム】
ドライトマトのスパイシー焼きカレーパン....税込314円
ホップス生地でセミドライトマトとスパイスを効かせたキーマカレーを包み、オリーブオイルをかけて焼き上げました。
旬の野菜を美味しい料理で!
【別館3階=築地寿司清】
夏野菜の煮びたし....税込900円
なす・パプリカ・ズッキーニ・ヤングコーンの煮びたしです。
【別館2階=西櫻亭】
本日の鮮魚のフリット夏野菜のカポナータソース(限定10食/日)....税込2,890円
揚げた鮮魚に、夏野菜をトマトとビネガーでさっぱりと煮込んだイタリアシチリア島発祥のカポナータソースを合わせました。
暑い日、食べたくなるのは“ひんやりメニュー”
【別館3階=銀座アスター】
鮑を囲む海の幸の翡翠冷麺(限定20食/日)....税込3,410円
ほうれん草を練りこんだひすい色の麺に魚介類を盛り付けたおすすめ一品です。“胡麻だれ”か“甘酢だれ”のどちらかをお選びいただけます。
【別館4階=鎌倉パスタ】
霧島黒豚と香味野菜の冷製おだしパスタ....税込1,639円
霧島黒豚の旨味に、ほんのり香るわさびが爽やかなアクセントに。赤玉ねぎ、かいわれ、みょうが、大葉などの香味野菜をたっぷり添えた、かつおだし香る冷製パスタ。
【別館1階=タカノフルーツパーラー】
桃のパフェ....税込2,090円
口の中をさっぱりとさせる“ピーチグラニテ”。シャーベットよりも粗い氷の粒のグラニテは、食感はザクザクとしてスッと口溶けする
さっぱりとした氷菓です。
【別館3階=銀座アスター】
ココナッツアイスとタピオカの白桃杏仁ミルク(限定15個/日)....税込1,210円
杏仁ミルクに白桃すりおろしを合わせたさっぱりで夏らしいデザートです。
【本館2階=カフェテラストリコロール】
かき氷「つぶつぶ苺」....税込780円
かき氷「宇治金時」....税込880円
板氷を削って作る、昔ながらのフワフワかき氷。シロップも手作りで、こだわりの自信作!!
フード イベント&フェア オンラインショップ
●ご予約は、二の丑 2025年7月27日(日)まで
●お渡しは、二の丑 2025年7月30日(水)・31日(木)となります。 開催店舗: 川越店
↑TOPへ戻る